• Apresentação
    • Mensagem da Administradora
    • Identificação da Empresa
    • Organograma
    • Departamentos
      • Administrativo e Financeiro
      • Gestão Social
      • Unidade de Comunicação Institucional
      • Unidade Técnica de Apoio
      • Unidade de Assessoria Jurídica
    • Orgãos Sociais
    • Documentação
      • Estatutos e Lei Orgânica
      • Orçamento e Plano de Atividades
      • Relatório e Contas
      • Plano de Gestão de Riscos
      • Protocolos
      • Editais
      • Outros Documentos
  • Parque Habitacional
    • Evolução
    • Empreendimentos
  • Revitalização Urbana
  • Inclusão Social
    • Projetos Sociais
    • Centros Comunitários
    • Polidesportivos
    • Solidários
    • Voluntariado
    • Gabinete de Psicologia
    • Polo de Emprego
  • Concursos
    • Concursos Públicos
    • Ofertas Públicas de Emprego
  • Dúvidas
  • Contactos

Gestão Familiar e Economia Doméstica

  1. Página inicial
  2. Programas e Projetos

Projetos

- “Cozinhar sem Desperdiçar”: sensibilizar e capacitar para a nutrição e alimentação saudável e equilibrada, reaproveitando as sobras alimentares. Pretende-se ainda informar os utentes sobre outras opções de regimes alimentares e capacitá-los para o desenvolvimento de receitas rápidas e saudáveis, evitando assim, o desperdício alimentar. A decorrer no Centro Comunitário do Pico dos Barcelos.

- "Cozinha da Avó”: confeção de receitas saudáveis com base na cozinha mediterrânica e realização de almoços tendo por base o reaproveitamento de alimentos. Desenvolvido no Centro Comunitário de São Gonçalo.

- “Vamos ao Mercado”: sessões de formação socioeducativas, no âmbito da literacia financeira, direcionadas a crianças, jovens e famílias. Desenvolvido no Centro Musica@Arte

- "Almoço Comunitário e Culinária": pretende desenvolver workshops de culinária com chefes profissionais e sensibilizar para a prática de uma alimentação saudável. São confeccionadas refeições com os produtos recolhidos no Pomar Comunitário e Hortas Sociais. Desenvolvido no Centro Comunitário do Palheiro Ferreiro.

- Culinária Tradicional e Doçaria": partilha de saberes antigos, ao nível da gastronomia, recolhendo memórias relativas às receitas tradicionais madeireses. Através do reconhecimento e valorização dos conhecimentos e experiências dos utentes são confeccionados pratos, tendo por base uma alimentação saudável, equilibrada e segura. A decorrer no Atelier de Artes da Quinta Falcão.

- "Alternativas Star": promove ações formativas sobre gestão doméstica, capacitando os e as formandas na gestão do seu orçamento familiar. Este projeto é desenvolvido em parceria com a ASCAJ - Associação Sociocultural Alternativas Jovens e a Escola do 2º e 3º Ciclos Drº Eduardo Brazão de Castro.

- "Social Living Lab": através da (re)descoberta de sabores e saberes tradicionais, pretende contribuir para a sustentabilidade alimentar e ambiental. São dinamizadas sessões educativas sobre sustentabilidade, e produção e cultivos de produtos agrícolas para consumo próprio. São criados jogos pedagógicos associados às sessões dinamizadas. A decorrer no Centro Comunitário do Galeão e escolas do concelho do Funchal

- "Apoio Alimentar": em parceira com o Banco Alimentar da Madeira, são distribuídos bens alimentares, diariamente, nos vários centros comunitários da SocioHabitaFunchal.

Politica de Cookies  |  Politica de Privacidade

© 2025 Todos os direitos reservados.